Pengaruh Beban Kerja, Stres Kerja, dan Motivasi terhadap Kinerja Karyawan RS Ludira Husada Tama Yogyakarta

Gabriela Kartika Y.S.A, Sri Haryani

Abstract


Abstract

Organizations or companies need human resources to carry out all business activities, both related to operations, marketing, finance, human resources, and information systems. Human resources are believed to be one of the key factors in achieving superior organizational performance. Of the various factors that must be considered to achieve this performance are workload, work stress, and motivation. This study aims to analyze the effect of work load, work stress, and motivation on RS Ludira Husada Tama employee’s performance.The number of samples was 110 respondents, data collection using questionnaires, and using linear regression analysis. The results in this study indicate: workload and motivation variables partially affect employee performance; workload, work stress, and motivation variables simultaneously influence employee performance; of the three variables; the biggest influence on employee’s performance is the workload variable. Overall, workload, work stress, and motivation variables contributed to the influence of 26.4% while the remaining 73.6% was influenced by other variables not included in the research model.


Keywords


workload, workstress, motivation, employee performance

Full Text:

PDF

References


Andriansyah, Fahreza Ilham. 2017. Pengaruh Beban Kerja, Stress Kerja dan Motivasi terhadap Kinerja Perawat pada Rumah Sakit Jiwa Amino Gondohutomo Provinsi Jawa Tengah. Skripsi. Universitas Diponegoro Semarang.

Aprilia, Friska, Samsir Samsir, dan Arwinence Pramadewi . 2017. Pengaruh Beban Kerja, Stres Kerja, dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Perawat Rumah Sakit Islam Ibnu Sina Pekanbaru. Jurnal Mahasiswa . Fakultas Ekonomi Universitas Riau.

Darmawan, Dimas Yusuf. 2017. Pengaruh Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3), Pelatihan, dan Motivasi terhadap Kinerja pada Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD DIY. Skripsi. Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen YKPNYoyakarta.

Ghozali, Imam. 2009. Aplikasi Analisis Multivariate dengan Program IBM SPSS 19. Semarang: Universitas Diponegoro.

Hanafi, Mamduh Muhammad. 2011. Manajemen. Yogyakarta: UPP STIM YKPN.

Hasibuan, Malayu S.P. 2016. Manajemen Sumber Daya Manusia. Edisi Revisi, Jakarta: PT Bumi Aksara.

Kepmenpan. 2004. Pedoman Perhitungan Kebutuhan Pegawai Berdasarkan Beban Kerja dalam Rangka Penyusunan Formasi Pegawai Negeri Sipil, https://www.menpan.go.id/ jdih/permen-kepmen/kepmenpanrb?start=30, diakses 16 November 2016.

Latifah Umi dan Sri Haryani. 2014. Pengaruh Motivasi, Pengawasan, dan Budaya Kerja terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Perusahaan Pengecoran Alumunium SP Yogyakarta. Telaah Bisnis. Volume 15, Nomor 2.

Losyk, Bob 2007. Kendalikan Stress Anda: Cara Mengatasi Stress Dan Sukses di Tempat Kerja. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama.

Mangkunegara, A. P. 2013. Manajemen Sumber Daya Manusia Perusahaan, Bandung: PT Remaja Rosdakarya.

Munandar, A. S. 2014. Psikologi Industri dan Organisasi, Jakarta: UI PRESS.

Pedoman Umum Penyusunan Kebutuhan Pegawai Negri Sipil, https://www. bkn.go.id, diakses 15 November 2016.

Pemendagri, 2008, Pedoman Analisis Beban Kerja di Lingkungan Departemen Dalam Negeri dan Pemerintah Daerah, https://www.kemendagri. go.id, diakses 15 November 2016.

Pusat Pengembangan Manajemen. 1994. Kamus Istilah Manajemen, Jakarta: Pustaka Binaman Pressindo.

Safaria, Triantoro dan Nofrans Eka Saputra. 2009. Manajemen Emosi Sebuah Panduan Cerdas Bagaimana Mengelola Emosi Positif dalam Hidup Anda. Jakarta: PT Bumi Aksara.

Sedarmayanti. 2016. Manajemen Sumberdaya Manusia: Reformasi Birokrasi dan Manajemen Pegawai Negeri Sipil. Bandung: PT Refika Aditama.

Tarwaka, Bakhri H.A S, Sudiajeng L. 2004. Ergonomi untuk Keselamatan, Kesehatan Kerja dan Produktivitas. Surakarta: Uniba Press.

Triatna, Cepi. 2015. Perilaku Organisasi dalam Pendidikan, Bandung: PT Remaja Rosdakarya.

Wijono, Sutarto. 2012. Psikologi Industri dan Organisasi, Jakarta: Kencana Prenada Media Group.

Wiyono, Gendro. 2011. Merancang Penelitian Bisnis dengan Alat Analisis SPSS 17.0 & SmartPLS 2.0. Yogyakarta: UPP STIM YKPN.




DOI: http://dx.doi.org/10.35917/tb.v19i1.161

Refbacks

  • There are currently no refbacks.




Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License. ISSN 1411-6375. joomla visitors View My Stats